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venerdì 17 febbraio 2012

Zuppa reale

Per preparare questa ricetta occorre:

brodo di carne 1,200 l
farina 8 cucchiai rasi
parmigiano grattugiato 8 cucchiai rasi
prezzemolo fresco 1 mazzetto
uova 4 di numero
sale fino q.b.
noce moscata q.b.
burro 1 noce
Sbattere i tuorli in una ciotola, tenendo da parte gli albumi, unire la farina facendola cadere a "pioggia" da un piccolo setaccio, il parmigiano, il sale, la noce
moscata ed il prezzemolo tritato.
Mescolare delicatamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti del composto.
Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto mescolando delicatamente con movimento rotatorio dall'alto verso il basso, pareggiarlo con una
spatola ottenendo uno strato dello spessore di 1 cm. circa; preriscaldare il forno e infornare a 180° C per 10 minuti circa.
Sfornare e lasciare intiepidire, tagliare la "frittata reale" a losanghe piccole e regolari.
Fare bollire il brodo, versarlo in una zuppiera e aggiungere le losanghine. Servire la zuppa ben calda.

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